Respaldan proyectos que mejoran nutriciĆ³n en comunidades



De acuerdo con cifras de la FAO, la Oficina de la ONU para la Agricultura y la AlimentaciĆ³n, en MĆ©xico 3 de cada 10 personas enfrenta algĆŗn grado de inseguridad alimentaria, la cual no solo contempla personas en situaciĆ³n de hambre, sino que tambiĆ©n incluye a poblaciĆ³n que vive con incertidumbre para alimentarse o tiene que comprometer la calidad o cantidad de su comida.

Lo anterior es una de las mĆŗltiples razones por las que Iglesia de Jesucristo de los Santos de los ƚltimos DĆ­as, mediante la donaciĆ³n de equipo para el procesamiento de productos lĆ”cteos, ha decidido contribuir a los esfuerzos de la asociaciĆ³n Alimento para todos I.A.P., la cual tiene la misiĆ³n de disminuir la incertidumbre alimentaria de diferentes comunidades de la Ciudad de MĆ©xico y su Ć”rea conurbada.

 La donaciĆ³n incluyĆ³ un tanque refrigerante para la recepciĆ³n de 700 litros de leche; tanques de suero con capacidad de 200 litros; prensa para quesos; una cĆ”mara frigorĆ­fica de 9 metros cĆŗbicos, entre otros insumos. 

Tan solo durante el aƱo pasado lograron beneficiar a 124,519 personas y recuperar 14,202 toneladas de alimentos y bienes bĆ”sicos. 

Desde su creaciĆ³n, esta IAP ha estado enfocada en la operaciĆ³n logĆ­stica para rescatar alimentos y bienes bĆ”sicos que aĆŗn son aptos para el consumo humano, para luego redistribuirlos entre la poblaciĆ³n vulnerable.

Beneficia a mĆ”s de 120 mil personas al aƱo mediante diversos programas para proporcionar mejora en la calidad de vida, alimentaciĆ³n balanceada y servicio de comedores comunitarios.

Actualmente llevan a cabo el procesamiento y producciĆ³n de alimentos incluyendo tortillas, totopos, tostadas, pan molido, mermeladas, ahora tambiĆ©n producirĆ”n queso, requesĆ³n y mantequilla. 

Esto Ćŗltimo tambiĆ©n serĆ” posible gracias a un grupo de ingenieros agroindustriales voluntarios de la Universidad de Chapingo, quienes se han sumado a Alimento para todos en el procesamiento de algunos alimentos y ahora operando la nueva instalaciĆ³n para productos lĆ”cteos.

Anabel DĆ­az, directora de desarrollo institucional de Alimento para todos, agradeciĆ³ a la agrupaciĆ³n religiosa por esta donaciĆ³n, que "abre la puerta a la innovaciĆ³n" para mitigar el desperdicio de alimentos; al mismo tiempo que reconociĆ³ la importancia de seguir colaborando en otros proyectos y fortalecer asĆ­ la relaciĆ³n institucional. En el evento tambiĆ©n participĆ³ MĆ³nica Lozano, directora de finanzas y sostenibilidad.

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