La nueva propuesta mediterrĂ¡nea del chef Alejandro Cuatepotzo estrena brunch en Alesia



Los paisajes, la abundancia de los productos asĂ­ como los colores, sabores y aromas del mediterrĂ¡neo han sido la inspiraciĂ³n del chef Alejandro Cuatepotzo para crear su tercer concepto culinario denominado Alesia, que pronto abrirĂ¡ su propuesta de brunch.


La versatilidad y talento de Cuatepotzo lo ha llevado a explorar diversos mĂ©todos de cocciĂ³n y conservaciĂ³n para desarrollar la carta de Alesia. Sin embargo, el mayor tesoro es la frescura del producto, uno de los sellos del chef que explota aĂºn mĂ¡s en Alesia, por lo que la pesca sustentable de primera calidad, el respeto de las vedas asĂ­ como trabajar con proveedores nacionales -en su mayorĂ­a- de frutas, verduras y lĂ¡cteos, entre otros, son principios bĂ¡sicos.


Esto no solo se refleja en su carta de comida y cena, sino que tambiĂ©n estarĂ¡ presente los fines de semana en el brunch, que serĂ¡ a la carta, y seguirĂ¡ la lĂ­nea mediterrĂ¡nea que caracteriza a Alesia.


El abanico de sabores sorprenderĂ¡ el paladar de los comensales una vez que llegue la carta a sus manos. AllĂ­ observarĂ¡n los montados de masa madre con queso ricotta hecho en casa, hongos y huevo estrellado o la tostada de atĂºn con pan pita crujiente, el estupendo kebab de res con baba ganoush o el shakshuka (estofado de pimientos, aceitunas y zataar con huevos pochados); sin embargo, tambiĂ©n encontrarĂ¡n platillos un poco mĂ¡s conocidos con el giro inigualable de Alesia, por ejemplo, los chilaquiles Ă¡rabes con jocoque, la tortilla española, el croque Madame o los huevos benedictinos. 


La parte dulce no puede faltar, por lo que la panaderĂ­a estilo europeo y el clĂ¡sico pan francĂ©s estarĂ¡n presentes, y para acompañar, nada como una mimosa, un carajillo dalgona (cafĂ©, Rumchata, leche y bombĂ³n) o un bloody mary. Aunque tambiĂ©n habrĂ¡ opciones sin alcohol y mĂ¡s saludables, como los Wellness Shots, mezclas que llenarĂ¡n de energĂ­a y limpiarĂ¡n el cuerpo y el alma, entre ellos estarĂ¡ el “Chipre” hecho con espirulina, manzana verde, espinaca y naranja, y el “Beirut”, con jengibre, zanahoria y limĂ³n; en este tenor aparecen los smoothies como el “Tel Aviv” que estĂ¡ elaborado con açai, frutos rojos y leche de almendra o el “Casa Blanca”, un mix de plĂ¡tano, cocoa, leche de avellana, nibs de cacao y quinoa inflada; por supuesto, no faltarĂ¡n los jugos naturales, el Golden milk, matcha, tĂ©s, infusiones y cafĂ©s. 


El brunch de Alesia estarĂ¡ disponible cada fin de semana a partir del 13 de agosto de 9:00 a.m. a 12:00 p.m. para impregnar su salĂ³n y terraza con los aromas mediterrĂ¡neos que han enamorado al mundo entero; los platillos serĂ¡n a la carta con costos que van desde $120 a $240 pesos. 


Sin duda, la riqueza del mediterrĂ¡neo, su esencia, aromas, regiones y terruños se han encapsulado en Alesia para invitar, en palabras del chef Alejandro Cuatepotzo, “a realizar un viaje de sabores Ăºnicos”. ¡DĂ©jate abrazar por una experiencia inigualable!



Alesia se ubica en Av. de las Fuentes 549, Jardines del Pedregal, CDMX

Horarios: Lunes a viernes de 1:30 p.m. a 12:30 a.m.; sĂ¡bado y domingo de 9:00 a.m. a 12:00 p.m. (brunch), comida y cena de 1:30 p.m. a 12:30 a.m.

Teléfonos: 5522895436 / 5528780526

Facebook: Alesia MediterrĂ¡neo / Instagram: @alesia.mediterraneo

 

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